Cara membuat kerupuk seblak menjadi beragam olahan yang lezat, bisa coba Anda praktikkan sendiri di rumah. Seblak merupakan kuliner khas Bandung yang banyak digemari oleh sebagian besar masyarakat Indonesia.
Seblak Basok & Ceker |
Sebab, makanan satu ini memiliki cita rasa gurih dan pedas yang menggugah selera. Seblak sendiri dibuat menggunakan bahan dasar kerupuk yang dimasak menggunakan beberapa rempah dan cabai. Kemudian, ditambahkan beberapa bahan seperti bakso, mie, makaroni, ceker, ayam, dan lain sebagainya.
Kerupuk yang digunakan untuk membuat seblak sendiri cukup beragam. Tak hanya diolah menjadi seblak, kerupuk seblak juga bisa dibuat menjadi beberapa camilan lezat yang menggugah selera. Berikut informasi selengkapnya dilansir dari berbagai
Bahan:
- - Kerupuk seblak udang secukupnya
- - 1 buah telur
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawah putih
- - 2 ruas kencur
- - 3-5 biji cabe rawit merah
- - Garam dan gula pasir secukupnya
- - 2-4 sdm minyak goreng
- - Air masak secukupnya
- - 1 gelas air bersih
Cara membuat:
- Langkah pertama, rebus kerupuk udang hingga cukup halus, lalu tiriskan.
- Setelah itu, haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum. Masukkan telur dan caisim dan aduk-aduk rata hingga cukup layu.
- Masukkan kerupuk yang telah direbus diikuti oleh garam dan gula secukupnya.
- Anda dapat menambahkan air masak lagi jika diperlukan.
- Aduk seblak hingga merata lalu sajikan hangat-hangat.
- cara membuat seblak kerupuk pedas
- cara membuat seblak kerupuk tanpa kencur
- cara membuat seblak kerupuk kuah
- cara membuat seblak ceker
- cara membuat seblak kuah simple
- seblak kerupuk kering
- cara membuat seblak kerupuk kuah
- cara membuat seblak ceker
- cara membuat seblak kerupuk pedas
- cara membuat seblak kerupuk tanpa kencur
- seblak kerupuk kering
- cara membuat seblak kuah simple
- resep seblak bandung asli
- resep seblak makaroni
https://twitter.com/i/events/1567956225727541249
0 Komentar